Грибная кулинария

Грибы мало того что нужно собрать. С ними нужно ещё что-то приготовить. Пока здесь будет просто сборник некоторых рецептов без всякой подробной классификации. Наберётся больше - тогда и будем о ней думать!

Сушка грибов

Сушка — наиболее простой и испытанный способ консервирования грибов. После сушки содержание воды в грибах снижается с 90 до 10—14 процентов. Таким образом, из 10 кг свежих грибов получается только 1—1,4 кг сушеных.

Заготавливать в сушеном виде можно практически все съедобные грибы, кроме тех, у которых едкий или горький вкус, но предпочтительнее сушить трубчатые и сморчковые грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, козляки, моховики, др.). При сушке сохраняются все пищевые достоинства грибов; аромат некоторых при этом способе заготовки даже усиливается, как, например, у белого гриба.

Подробнее: Сушка грибов

Сыроежки по Снузиру

Отец - основатель нашего местного нашего конкурента gribalka.info как-то в Интернетах выложил рецепт своей любимой закуски, своей же любимой водки (на его сайте данного рецепта пока нет). Мне он понравился: доступностью материала (сыроежки ... только прочитайте вначале про бледную поганку!), возможностью творчества при приготовлении и несложностью реализации

Подробнее: Сыроежки по Снузиру