Сыроежки по Снузиру

Отец - основатель нашего местного нашего конкурента gribalka.info как-то в Интернетах выложил рецепт своей любимой закуски, своей же любимой водки (на его сайте данного рецепта пока нет). Мне он понравился: доступностью материала (сыроежки ... только прочитайте вначале про бледную поганку!), возможностью творчества при приготовлении и несложностью реализации

Snuzir_ss.jpg

Ингредиенты:

- свежесобраные грибы (например, сыроежки);

- соль;

- чеснок;

- соцветия укропа;

- листья хрена.


Приготовление:

Принесенные из леса сыроежки замочить в тазу с водой на 1-2 часа. После того, как вы отдохнете, доставайте грибы из таза, споласкивая отмокший случайно прилипшый мусор - листики, хвоинки. В кастрюле уже закипает вода, воды не жалейте. В кипящую воду загружайте грибы и кипятите снимая пенку 15-30 минут.

Откиньте грибы на друшлак, но не ждите когда стечет вся вода, пусть чуть-чуть останется.

Переложите грибы в миску или кастрюлю, солите их по вкусу, можно пробовать. Чистите и мелко режете чеснок, не жалейте - чеснока должно быть много.

Еще теплые грибы чеснок перемешать и плотно уложить в банки: между грибочками не должно быть воздуха, упихивайте их ложкой смелее. Случайные "пузыри" можно извлечь ножом с длинным лезвием: дотянитесь до пузырька лезвием и воздух поднимется вверх. При длительном хранении даже в холодильнике в пузырях может образоваться плесень.

Заполняем банку доверху, оставляя буквально 1 см для "зеленого затвора": укроп и листья хрена смять и положить сверху так, чтобы они слегка придавили грибы, дополнительно посолить сверху 0,5ч.л., закрыть крышкой (герметичность не требуется).
Хранить в холодильнике, готовность - через месяц, впрочем для сыроежек - хватит и 10 дней.